Morcilla Patatera Dulce. Embutido Extremeño

Sea el primero en opinar sobre este producto

(Contenido: 280 gr | 11,43 €/Kg)
Código: 2589

Disponibilidad: En existencias

3,20 €

Descripción del producto

Detalles

Embutido típico de Extremadura compuesto por una mezcla de carne fresca, grasa de cerdo, patatas, pimentón, sal, ajo y especias.Embutidos al estilo tradicional. 200-250gr Se trata de un embutido con mucha historia y de origen humilde que según algunos escritos data del siglo XVIII, cuando ante la escasez de arroz y cebollas durante la matanza, se optó por añadir patatas, creando así este embutido tan emblemático de la región, especialmente de la provincia de Cáceres. Y es que es un manjar cuyos ingredientes son un reflejo de la riqueza extremeña, pues aúna la esencia de la dehesa extremeña gracias a la carne de sus cerdos ibéricos, a los productos que ofrece su tierra como es el pimentón y los tubérculos, así como el AOVE de nuestro olivos. Del mismo modo, es un embutido que ha ido ganando popularidad, especialmente en los últimos años, dada su gran versatilidad en la cocina y su espectacular sabor, que no ha pasado desapercibida entre los grandes cocineros. De hecho, hay una fiesta celebrada en su honor cada año, conocida como ‘La Pedida de la Patatera’. Se celebra en la localidad de Malpartida de Cáceres, situada en la provincia de Cáceres. Esta fiesta popular fue declarada de Interés Turístico Regional en 2016 y es una tradición recuperada en el año 1985, cuyos inicios se remontan a finales del siglo XIX. En aquel entonces, los quintos, antes de la llegada de la Cuaresma con el Miércoles de Ceniza, y con la prohibición de comer carne, salían por las calles pidiendo alimentos, donde era muy común recibir patatera de sus vecinos. Recomendamos tomarla untada sobre Pan, también con un toque de Miel de Roble y Encina, o simplemente en rodajas, asada o frita. Otra opción es utilizar un poco de la misma en la masa de las croquetas, de las tortillas de patatas o de las empanadas.

Opiniones

Escriba su propia opinión

Morcilla Patatera Dulce. Embutido Extremeño